Modern-alpines Ferienhaus

Anforderung:

Einrichtung von zwei Ferienwohnungen in Neuhaus am Schliersee. Die zwei Wohnungen erstrecken sich über drei Stockwerke und bieten jeweils Platz für bis zu 6 Gäste. Die Wohnungen waren bisher verbunden und mussten erst voneinander abgetrennt werden. 

In kurzer Zeit koordinierten wir in enger Zusammenarbeit mit den Besitzern Schreinerarbeiten, Elektriker, Küchenbauer, Ofenbauer und Maler.

 

Kundenwünsche:

Moderner Stil mit alpinen Elementen - passend zur Region

Fewos zur Eigennutzung und Vermietung

Viel Farbe gewünscht

Naturmaterialien nutzen (Holz, Baumwolle, Leinen, Rattan)

Gold- oder Messing-Akzente

Eine Küche und alle Bäder bleiben bestehen

Antiquitäten aus dem privaten Besitz in das neue Konzept integrieren

Design-Konzept:

Das Konzept ist so ausgelegt, dass es sowohl den persönlichen Geschmack der Eigentümer trifft (Eigennutzung) als auch eine breite Zielgruppe bei der Vermietung anspricht. Der voralpenländische Stil des Hauses sollte weiterhin bestehen bleiben, wenn auch nicht vorherrschen, so dass der Fokus eher auf eine moderne und zeitlose Einrichtung gesetzt wurde, ergänzt um rustikalere Landhaus-Elemente und Antiquitäten. Die Wohnung im EG ist moderner gehalten, die Wohnung im OG setzt verstärkt auf Landhaus-Akzente.

Farblich wurde Blau-Grün in den Vordergrund gestellt, ergänzt um altrosa Akzente als warmer Gegenkontrast. 

Möbel aus Massivholz, Polstermöbel in neutralen Farben und Textilien aus Baumwolle, Leinen bringen einen natürlichen Charme in das Gesamtkonzept.

Leinwandbilder mit Motiven aus der Region sowie historische, alpenländische Fotografien (Fotohaus Heimhuber) schaffen einen regionalen Bezug.

Resultat:​

Zwei gemütliche Ferienwohnungen, die sowohl von den Besitzern selbst als auch von Gästen genutzt werden können. Die Konzeption der Einrichtung fand parallel zu den Umbauten in der Immobilie statt, so dass z.B. die Auswahl der Wandfarben, die Verlegung der Elektrik oder Schreinerarbeiten in das Konzept einfließen bzw. aus dem Konzept heraus getätigt wurden - es wurde Hand in Hand gearbeitet.

Erwähnenswert sind der neu gestaltete Sauna-Bereich sowie zwei komplett neu gestaltete Schlafzimmer (eher für Kinder) ​im Untergeschoss. 

Zeitlicher Ablauf:

In enger Zusammenarbeit mit den Besitzern wurde hier in kurzer Zeit eine komplette Neugestaltung umgesetzt. Die Konzeption fand im März / April 2021 statt​. Die Vorbesitzer sind Ende April ausgezogen. Die Handwerkerarbeiten fanden im Anschluss statt. Die finale Einrichtung erfolgte Ende Mai / Anfang Juni 2021.

Vorher-Fotos / Fotos aus der Umbauphase: